Nutrição - Nutrientes - Instituto de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Social (ITEDES) - 2012
Escolha, dentre a sequência abaixo, as vitaminas e/ou os minerais que completam respectiva e corretamente as lacunas das seguintes afirmações e assinale a alternativa correta:
I. As grandes refeições do lactente devem conter alimentos fontes de ferro-heme, como as carnes e ferro não heme, como as hortaliças folhosas e leguminosas, associados à utilização de alimentos ricos em _____, a fim de melhorar a biodisponibilidade do ferro da refeição.
II. O consumo aumentado de carne por crianças maiores de seis meses fornece fontes adequadas de ferro e ________ .
III. O chocolate contém ácido oxálico que, quando misturado em grandes quantidades ao leite, forma um composto insolúvel e reduz a absorção de _______ .
IV. Um dos fatores intrínsecos mais importantes relacionados com a utilização do ferro, zinco e _________ é a diminuição da capacidade digestiva e absortiva. Esta vitamina é essencial para a formação da hemoglobina, e seu estado carencial gera anemia perniciosa.
V. O indicador clínico mais utilizado para detectar a deficiência de _______________ em inquéritos populacionais é a presença de xeroftalmia.
Vitamina A, cálcio, zinco, vitamina B12, vitamina C.
Vitamina C, cálcio, zinco, vitamina A, vitamina B12.
Vitamina B12, zinco, cálcio, vitamina A, vitamina C.
Vitamina B12, cálcio, zinco, vitamina C, vitamina A.
Vitamina C, zinco, cálcio, vitamina B12, vitamina A.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...