Marque a alternativa INCORRETA sobre as fibras alimentares.
A. A celulose é um polímero linear, formado por unidades de glicose dispostas paralelamente, mantidas juntas através de ligações de hidrogênio, o que torna o composto inerte do ponto de vista químico.
B. A pectina é composta, principalmente, de ácido D-galacturônico, embora possa ter outros carboidratos ligados.
C. A hemicelulose é um composto heterogêneo que contém açúcares na cadeia principal e secundária. É solúvel em álcalis diluído e mostra uma grande faixa de solubilidade, sendo esta associada com o maior ou menor grau de ramificação da cadeia.
D. A lignina reveste a celulose e a hemicelulose e pode inibir os desdobramentos de carboidratos da parede celular, de modo que alimentos mais liquidificados sejam menos digeridos no intestino. A lignina não pode ligar-se a sais biliares e a outros materiais orgânicos, aumentando a absorção de nutrientes no intestino delgado.
E. As gomas e mucilagens, complexos de polissacarídeos não estruturais, podem formar gel no intestino delgado e ligar-se aos ácidos biliares e a outros materiais orgânicos.