Nutrição - Nutrientes - METTA C&C - 2012
Os ácidos graxos insaturados têm um papel importante na redução do colesterol sérico e estão presentes em uma vasta gama de alimentos, em suas formas monoinsaturada e polinsaturada. Sobre estes tipos de lipídeo, assinale a alternativa INCORRETA:
O ácido alfalinolênico ômega-3 é essencial ao ser humano e está presente em alimentos como linhaça e soja;
Os ácidos eicosapentaenóico e decosaexaenóico, se ingeridos em grande quantidade, podem reduzir os níveis de triglicerídeos plasmáticos;
O ácido oléico é precursor da série ômega-9 tem ação anti-trombótica e de inibição da agregação plaquetária;
Os ácidos eicosapentaenóico e decosaexaenóico estão presentes em peixe de águas frias e profundas;
Entre os monoinsaturados temos o ácido linoléico (ômega-6) que tem como fontes os óleos vegetais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...