As preferências instintivas levam as pessoas a se alimentarem naturalmente com alimentos coloridos (por exemplo, frutas e verduras). Dessa forma, muitos pigmentos naturais em alimentos servem não somente para propósitos de colorir alimentos, mas também estão associados à promoção da saúde e bem-estar, reduzindo o risco de doenças crônicas não transmissíveis. Sobre o uso e aplicação de corantes naturais como compostos bioativos é correto afirmar que
os carotenoides, pigmentos responsáveis pelas cores esverdeadas dos vegetais, compreendem um grande número de compostos, muitos dos quais com atividade biológica.
dentre os benefícios dos corantes naturais como compostos bioativos em relação à saúde, citam-se suas propriedades antioxidantes, proteção contra danos oxidativos a componentes celulares e redução de risco de doenças cardiovasculares e de câncer.
a apoptose é um mecanismo de renovação celular programada que promove a eliminação e a troca seletiva de células danosas, visando a integridade do organismo e a manutenção da vida.
o licopeno é um pigmento carotenoide artificialmente encontrado em alimentos.
as antocianinas pertencem ao grupo dos carotenoides. São os componentes de muitos vegetais alaranjados.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...