Durante o período de amamentação costuma haver mudanças no apetite, na sede e nas preferências alimentares da mulher. Sobre a alimentação da nutriz, considere as seguintes afirmativas:
1. Para a produção de leite é necessária uma alimentação variada, porém sem a ingestão de calorias extras, uma vez que as mulheres armazenam durante a gravidez de 2 a 4 kg para serem usados na lactação.
2. A alimentação ideal de uma nutriz pode não ser acessível para mulheres de baixa renda, entretanto as mulheres produzem leite de boa qualidade mesmo consumindo dietas subótimas.
3. Mães vegetarianas podem amamentar seus filhos sem a preocupação com o risco de deficiências nutricionais para o bebê, pois na produção de leite são utilizados nutrientes armazenados no organismo materno.
4. Nutrizes devem evitar o consumo de leite e seus derivados, pois esses alimentos são a principal causa de alergias alimentares no bebê.
5. As nutrizes devem ingerir líquidos em quantidade suficiente para saciar a sede, porém, em excesso, os líquidos não aumentam a produção de leite, pelo contrário, podem diminuí-la.
Assinale a alternativa CORRETA:
Somente as afirmativas 2 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 2 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...