Sobre a alimentação infantil, é INCORRETO afirmar:
O óleo vegetal deve ser utilizado no preparo da refeição, pois é fonte de ácidos graxos essenciais e energia, proporcionando melhora do sabor e consistência dos alimentos.
O Passo 10 da Alimentação Saudável para Crianças Brasileiras menores de dois anos do Ministério da Saúde sugere estimular a criança doente e convalescente a se alimentar, oferecendo sua alimentação habitual e seus alimentos preferidos, respeitando a sua aceitação.
Variar a forma de apresentação e preparo dos alimentos favorece o aspecto psicossensorial da alimentação, prevenindo a monotonia alimentar.
Se houver recusa de novo alimento introduzido, este deve ser oferecido em outras oportunidades, visto que a aceitação dos novos alimentos é uma aprendizagem relacionada com a repetição da oferta dos alimentos.
O ovo é uma importante fonte de proteínas e ferro e, para reforçar a alimentação da criança, deve-se oferecer a criança uma gema crua, até três vezes por semana.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...