Questão número 84707

Sobre a alimentação infantil, é INCORRETO afirmar:

  • A.

    O óleo vegetal deve ser utilizado no preparo da refeição, pois é fonte de ácidos graxos essenciais e energia, proporcionando melhora do sabor e consistência dos alimentos.

  • B.

    O Passo 10 da Alimentação Saudável para Crianças Brasileiras menores de dois anos do Ministério da Saúde sugere estimular a criança doente e convalescente a se alimentar, oferecendo sua alimentação habitual e seus alimentos preferidos, respeitando a sua aceitação.

  • C.

    Variar a forma de apresentação e preparo dos alimentos favorece o aspecto psicossensorial da alimentação, prevenindo a monotonia alimentar.

  • D.

    Se houver recusa de novo alimento introduzido, este deve ser oferecido em outras oportunidades, visto que a aceitação dos novos alimentos é uma aprendizagem relacionada com a repetição da oferta dos alimentos.

  • E.

    O ovo é uma importante fonte de proteínas e ferro e, para reforçar a alimentação da criança, deve-se oferecer a criança uma gema crua, até três vezes por semana.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...