A saúde é reconhecida como um direito humano fundamental e essencial para o desenvolvimento social e econômico. A alimentação e nutrição são requisitos básicos para a promoção e proteção a saúde das pessoas e os guias alimentares são importante instrumento de promoção de modo de vida saudável. Nesse contexto, é correto afirmar que:
- A. os indivíduos recebem informações sobre alimentos e dietas de revistas, TV e internet, que ajudam na formação de hábitos saudáveis, levando em consideração a individualidade;
- B. as informações apresentadas pelos veículos de comunicação levam em consideração o conjunto de fatores relacionados com o consumo dos componentes pesquisados;
- C. as informações contidas nos veículos de comunicação apresentam a contextualização da informação e a diferenciação entre resultado de pesquisa pontual e acúmulo do conhecimento científico;
- D. as informações contidas nos veículos de comunicação sobre alimentação adequada e saudável tem como base estudos populacionais representativos de toda a população;
- E. os guias alimentares na prática da educação alimentar e nutricional devem superar a fragmentação do o conhecimento imposto pela mídia.