Questão número 85077

Assinale a alternativa correta.

  • A.

    Existem evidências de que o sal adicionado ao alimento é o fator mais importante para o aumento da pressão arterial em adultos normotensos e hipertensos, mas não em crianças.

  • B.

    O informe técnico da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação recomenda a ingestão de sal menor do que 5 g por dia por pessoa. Estes 5 g de sal equivalem a 3000 mg de sódio.

  • C.

    A redução de sal na alimentação de populações deve considerar apenas o sal que se utiliza na mesa, não sendo necessário considerar aquele que é adicionado ao processamento dos alimentos como pães, carnes e cereais matinais.

  • D.

    A Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS) aponta que nas Américas, o consumo de sal pode chegar ao dobro do nível recomendado pela OMS, que é menor do que 5 g/dia/pessoa, em adultos, excluindo as crianças.

  • E.

    Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), o aumento da pressão arterial no mundo é o principal fator de risco de morte e o segundo de incapacidades por doenças cardíacas, acidente cérebro vascular e insuficiência renal.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...