O Guia Alimentar para a População Brasileira se constitui em uma das estratégias para implementação da diretriz de promoção da alimentação adequada e saudável que integra a Política Nacional de Alimentação e Nutrição. O Guia é um instrumento para:
- A. apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
- B. apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis somente no âmbito coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde.
- C. apoiar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar ações que visem a incentivar prioritariamente a segurança alimentar e nutricional da população.
- D. apoiar práticas alimentares saudáveis e não permite subsidiar políticas, programas e ações que visem a segurança alimentar e nutricional da população.
- E. incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar programas que não permitem a promoção da saúde e da segurança alimentar e nutricional da população.