Questão número 85144

A Promoção da Alimentação Saudável (PAS) tem como objetivo apoiar os estados e municípios brasileiros no desenvolvimento de ações e abordagens para a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e nutrição. Diferentes ações têm sido pensadas para estimular a autonomia das pessoas para adoção de práticas alimentares saudáveis. Para tal, os principais focos são:

  • A.

    o apoio a modos de vida saudáveis com a participação dos profissionais de saúde e de outros setores pertinentes.

  • B.

    a criação de ambientes favoráveis, o desenvolvimento de habilidades pessoais e empoderamento, a mobilização e a participação social.

  • C.

    a produção e o consumo de alimentos nacionais de baixo custo e elevado valor nutritivo, bem como padrões alimentares mais variados.

  • D.

    as recomendações da Estratégia Global para a Promoção da Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde, que tem como meta geral a promoção e proteção à saúde

  • E.

    a obtenção de dados de monitoramento do estado nutricional e do consumo alimentar das pessoas que frequentam as Unidades Básicas de Saúde.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...