A partir do dia 13/12/2011 o ministério da Saúde juntamente com representantes da indústria alimentícia, assinou nova fase do acordo que prevê a redução gradual de sódio em 16 categorias de alimentos, dentre eles os mais consumidos pelo público infantojuvenil, incluindo sete categorias: batata frita e batata palha, pão francês, bolos prontos, misturas para bolos, salgadinhos de milho, maionese e biscoitos (doces ou salgados). As metas devem ser cumpridas pelo setor produtivo até 2014 e aprofundadas até 2016. A redução do consumo de sódio no Brasil é uma das estratégias do governo federal para o enfrentamento às doenças crônicas, como hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, responsáveis por 319 mil óbitos em todo o país, em 2009.
Qual a quantidade diária de Sódio preconizada pelo Ministério da Saúde?
Entre 7 a 9 g/dia;
Menos de 5g/dia;
16g/dia;
Entre 5 a 8g/dia.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...