Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
O aumento da prevalência dos transtornos alimentares (TA) entre a população jovem, decorrente de modificações na estrutura econômica e social das comunidades, é motivo de preocupação entre os profissionais de saúde. Sobre a prevalência de TA em acadêmicos, é INCORRETO afirmar que
anorexia nervosa se caracteriza por um medo excessivo de ganhar peso, por períodos alternados de compulsão alimentar e utilização de estratégias para eliminar as calorias ingeridas.
os transtornos alimentares são mais prevalentes em mulheres.
os TA podem ser definidos como desvios do comportamento alimentar, que levam a alterações excessivas do peso do indivíduo, como obesidade ou emagrecimento.
existem fatores de risco para o desenvolvimento de TA em acadêmicos de cursos de Educação Física.
as consequências da anorexia nervosa podem ser divididas em: cardiovasculares, dermatológicas, digestivas e neuroendócrinas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...