A atenção integrada e humanizada que seja capaz de trazer a pessoa idosa para o centro dos cuidados da equipe de saúde deve ser o diferencial do trabalho da equipe na consecução das ações de promoção da saúde e da qualidade de vida, tendo a alimentação e a nutrição como pilares fundamentais para tal. Nesse contexto da nutrição, o Ministério da Saúde estabeleceu os Dez passos para uma alimentação saudável para pessoas idosas. Em relação a esses passos, analise as seguintes afirmativas:
I. Para a pessoa idosa são necessárias apenas três refeições durante o dia desjejum, almoço e jantar , sem a necessidade de pequenos lanches, pois o esvaziamento gástrico é mais lento, necessitando de maior intervalo entre as refeições.
II. É recomendada a ingestão de pelo menos 2L de água por dia para as pessoas idosas. A ingestão de líquidos por elas precisa ser incentivada, pois há ingestão reduzida pela menor sensação de sede.
III. Para o idoso, a quantidade de sal utilizada deve ser de, no máximo, três colheres de chá rasa por pessoa, distribuídas em todas as refeições do dia.
Está(ão) CORRETA(S):
Somente a afirmativa I.
Somente a afirmativa III.
Somente as afirmativas I e II.
Somente as afirmativas II e III.
Somente a afirmativa II.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...