Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) Aumentar a atenção e conhecimento sobre alimentação e atividade física na determinação da saúde pública e de intervenções preventivas é um dos objetivos propostos da Estratégia Global para Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde, cujas recomendações, sobre dieta, especificamente, são:
( ) Limitar a ingestão energética procedente das gorduras e substituir as gorduras saturadas e trans-saturadas por gorduras insaturadas.
( ) Aumentar o consumo de frutas e hortaliças, assim como legumes, cereais integrais e nozes e similares.
( ) Limitar a ingestão de açúcar simples e de sal (sódio) de toda a procedência (promovendo o consumo de sal iodado).
( ) Respeitar e valorizar as práticas alimentares e garantir acesso, sabor e custo acessível.
( ) Buscar o equilíbrio energético para o controle de peso saudável.
( ) Ter como características: ser variada, colorida, harmoniosa e segura.
A seqüência correta de cima para baixo é:
F; V; F; V; V; V.
F; F; F; F; V; V.
V; V; F; V; V; V.
V; V; V; V; V; V.
V; V; V; F; V; F.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...