Nutrição - Nutrição Clínica - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Em relação à alimentação para pacientes com insuficiência cardíaca congestiva, assinale V para a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e F para a (s) falsa (s):
( ) Deve-se evitar o excesso de líquidos, salvo em algumas condições (febre, etc) que podem levar à desidratação.
( ) O aumento na densidade calórica das preparações, em menos volume, pode ser estratégia dietoterápica.
( ) A dispnéia e a fadiga não interferem na aceitação alimentar.
( ) A indicação de percentuais de cada nutriente deve privilegiar carboidratos simples, gorduras polinsaturadas e saturadas e reduzir proteínas de alto valor biológico.
( ) Não devem ser indicadas as restrições severas de sódio, uma vez que diminuem muito a palatabilidade da dieta.
A seqüência correta de cima para baixo é:
F; V; V; F; F.
V; V; F; F; V.
V; F; F; V; V.
V; V; V; F; F.
F; F; F; V; V.
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