Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
O crescimento microbiano nos alimentos depende das características inerentes a esse alimento, bem como das condições ambientais prevalentes. A respeito destes fatores é CORRETO afirmar que:
as bactérias tendem a ser menos exigentes em termos de pH do que os mofos e as leveduras;
alimentos que sofrem deterioração por mofos e leveduras em sua superfície devem ser armazenados em condições de alta umidade relativa;
o ozônio é um gás com propriedades antimicrobianas, porém só deve ser utilizado em alimentos com altos teores de lipídios;
diminuir a atividade de água a um valor abaixo do ótimo aumenta a duração da fase de latência e reduz a velocidade de crescimento;
microrganismos que crescem bem entre 7°C ou aba ixo e possuem sua temperatura ótima de crescimento entre 20°C e 30°C são denominados mesóf ilos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...