Os processos de conservação de alimentos baseiam-se na destruição total ou parcial dos microrganismos capazes de alterar o alimento ou na modificação/eliminação de um ou mais fatores que são essenciais para sua multiplicação.
Com base na conservação de alimentos coloque (V) para verdadeiro e (F) para falso.
( ) Na utilização do calor sempre ocorre eliminação total dos microrganismos independente do tratamento térmico adequado.
( ) Para calcular o tratamento necessário para esterilizar um produto é preciso conhecer a resistência do microrganismo alvo, através do seu valor D e Z e determinar a curva de penetração de calor no produto.
( ) Na refrigeração utilizam-se temperaturas superiores às do ponto de congelamento, este método de conservação é usado como conservação básica/ temporária complementar.
( ) O processo de liofilização elimina a água do alimento por evaporação.
( ) Bactérias Gram- aeróbias estritas são as que mais reduzem seu nº durante o congelamento.
( ) A conservação pelo uso do açúcar provoca apenas a diminuição da atividade de água dos alimentos.
F,V,V,F,V,F
V,F,V,F,V,V
F,F,V,V,V,F
V,V,F,V,V,F
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