Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Em 2003, a Organização Mundial de Saúde publicou o relatório técnico Dieta, Nutrição e Prevenção de Doenças Crônicas, cujas recomendações foram classificadas de acordo com os níveis de evidência científica, e é considerado uma das mais importantes referências para direcionamento de pesquisas ou de políticas públicas em saúde. Em seu 5.º capítulo, o relatório apresenta as recomendações para prevenção de câncer em três níveis de evidência: convincente, provável e possível, dos quais os dois primeiros níveis são considerados suficientes e o último insuficiente para sustentar as decisões em saúde pública. Considerando os níveis de evidência científica, julgue os itens que se seguem, acerca do conhecimento atual da relação entre práticas alimentares e diferentes tipos de câncer.
A ingestão de alimentos contaminados com aflatoxinas é considerada, de maneira convincente, importante fator de risco de câncer de fígado, o que acontece de forma mais frequente em países em desenvolvimento.
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