Questão número 85507

A segurança de alimentos tem por objetivo a proteção e a preservação da saúde humana dos riscos representados por perigos possíveis de estarem presentes. Dentre as ferramentas mais empregadas, podemos destacar os PPR’s, o APPCC e as BPF’s. Assinale a alternativa CORRETA referente a considerações destas ferramentas:

  • A. PPR’s é definido como Programa de Prevenção de Riscos, que avalia o risco de cada perigo na cadeia produtiva.
  • B. PPR’s são aplicáveis somente no segmento industrial da cadeia de produção de alimentos.
  • C. Os PPR’s (Programa de Pré- Requisitos) não possuem relação com outros programas de gerenciamento de segurança de alimentos como as Boas Práticas de Fabricação ou APPCC.
  • D. A comunicação interativa é um dos elementos fundamentais na gestão da segurança de alimentos.
  • E. O PPHO é definido por Programa de Prevenção da Higiene Ocupacional, que trata dos requisitos de higiene pessoal dos manipuladores de alimentos.
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