Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A Produção Integrada de Frutas (PIF) foi criada em 1998 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa já é adotado por mais de 15 mil produtores em 12 estados brasileiros. Quinze cadeias produtivas de frutas estão sendo produzidas em sistema de produção integrada, somando mais de um milhão de toneladas colhidas em uma área de aproximadamente 35 mil hectares. Para o estabelecimento do processo de produção integrada, conceitos como rastreabilidade, boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle, entre outros, devem ser dominados e aplicados pelos diferentes atores envolvidos.
A partir do texto acima, julgue os seguintes itens.
A rastreabilidade no rebanho bovino permite saber se na produção de determinado animal foram empregadas substâncias proibidas ou nocivas à saúde do consumidor. A presença de anabolizantes pode ser detectada em amostras de urina de animais. Geralmente se utiliza a técnica de cromatografia gasosa para se identificar a molécula suspeita.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...