Questão número 85647

Já em 1959, a recomendação n.º 112, da Organização Internacional do Trabalho (OIT) dedicava-se aos serviços de saúde ocupacional, com as seguintes finalidades:

I Proteger o trabalhador contra qualquer risco à sua saúde e que decorra do trabalho ou das condições em que ele é cumprido;

II Concorrer para o ajustamento físico e mental do trabalhador a suas atividades na empresa, através da adaptação do trabalho ao ser humano e pela colocação deste em setor que atenda às suas aptidões;

III Contribuir para o estabelecimento e manutenção do mais alto grau possível de bem-estar físico e mental dos trabalhadores.

Nos dias atuais, em termos ergonômicos, a adequação do ambiente e processo de trabalho em uma unidade de alimentação e nutrição pode ser traduzida em

  • A.

    redução da dimensão do posto de trabalho, visando-se à diminuição dos esforços físicos.

  • B.

    avaliação da duração da tarefa, os horários e a introdução das pausas no trabalho.

  • C.

    adequação do ambiente térmico, excluindo-se setores com altas temperaturas, como o de preparo de alimentos

  • D.

    incentivo para que o funcionário compre e use o equipamento de proteção individual (EPI).

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...