Nutrição - Gestão nas UPR's - Instituto de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Social (ITEDES) - 2012
O planejamento de um cardápio para coletividade sadia requer alguns princípios básicos. Assinale a alternativa correta:
A distribuição percentual mais recomendada de carboidratos, proteínas e lipídios no cardápio é a seguinte: 50% a 65% do VET para CHO, 5% a 10% do VET para Ptn; 40 a 45% para Lip.
Os únicos fatores que determinam o perfil do cliente são o peso, a altura, o sexo e a etnia.
Os requisitos de micronutrientes somente precisam ser levados em consideração no planejamento de dietas para enfermos.
No planejamento de um cardápio popular, o uso elevado de gorduras nas preparações é fundamental uma vez que os usuários requerem aporte energético maior.
O Programa de Alimentação do Trabalhador PATestipula, no mínimo 1400 Kcal para as refeições principais (almoço, jantar e ceia). Admite-se uma redução para 1200 Kcal no caso de atividade leve, ou acréscimo para 1600 Kcal, no caso de atividade intensa mediante justificativa técnica.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...