Questão número 85648

O planejamento de um cardápio para coletividade sadia requer alguns princípios básicos. Assinale a alternativa correta:

  • A.

    A distribuição percentual mais recomendada de carboidratos, proteínas e lipídios no cardápio é a seguinte: 50% a 65% do VET para CHO, 5% a 10% do VET para Ptn; 40 a 45% para Lip.

  • B.

    Os únicos fatores que determinam o perfil do cliente são o peso, a altura, o sexo e a etnia.

  • C.

    Os requisitos de micronutrientes somente precisam ser levados em consideração no planejamento de dietas para enfermos.

  • D.

    No planejamento de um cardápio popular, o uso elevado de gorduras nas preparações é fundamental uma vez que os usuários requerem aporte energético maior.

  • E.

    O Programa de Alimentação do Trabalhador – PATestipula, no mínimo 1400 Kcal para as refeições principais (almoço, jantar e ceia). Admite-se uma redução para 1200 Kcal no caso de atividade leve, ou acréscimo para 1600 Kcal, no caso de atividade intensa mediante justificativa técnica.

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