Compete aos Serviços de Alimentação (SA) estabelecer a política de compras do serviço junto à administração superior, organizar o sistema de compras e racionalizar o processo de estocagem. Para atingir este último objetivo, pode-se utilizar a Curva ABC, quando os gêneros são selecionados e classificados em três grupos, de acordo com sua importância econômica e volume de estocagem. Para determinação da CurvaABCos passos seguidos são:
levantamento do custo médio mensal de cada gênero e cálculo do investimento mensal por ordem de custo.
levantamento do consumo médio mensal de cada gênero e listagem dos gêneros em ordem decrescente de investimento mensal
estabelecimento de metas mensais para o custo de cada gênero e listagem dos alimentos em ordem decrescente de investimento anual.
estabelecimento de planilha com os gêneros distribuídos por ordem crescente de custo mensal e listagem dos alimentos mais consumidos diariamente
listagem dos alimentos mais consumidos mensalmente de maior custo e planejamento de substituição por gêneros mais baratos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...