Questão número 85717

O desenvolvimento da doença celíaca requer a ingestão de trigo (incluindo sêmola, triticale, espelta), centeio (incluindo malte) ou cevada. O glúten é a proteína do trigo que proporciona a propriedade elástica altamente desejável para assar produtos. Trechos repetidos de aminoácidos dão as características peculiares de cada alimento. Sobre a composição de alguns alimentos, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A. O arroz apresenta predominantemente em sua composição os aminoácidos leucina e alanina.
  • B. A aveia é rica em avenina, uma prolamina solúvel em álcool, e seu aminoácido predominante é a glicina.
  • C. O milho e o sorgo apresentam predominantemente em sua composição os aminoácidos prolina e histidina.
  • D. O trigo, o centeio e a cevada apresentam, predominantemente, em sua composição, os aminoácidos glicina e prolina.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...