Nutrição - Fisiopatologia - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale (V) para as afirmativas verdadeiras e (F) para a (as) afirmativa(s) falsa (as):
( ) A deficiência de ferro dietético, especialmente do ferro- heme, constitui o principal fator determinante das anemias em escala mundial.
( ) O parâmetro mais sensível para avaliar a anemia ferropriva é a hemoglobina
( ) O ferro não-heme apresenta menor disponibilidade que o ferro-heme. Porém, sua absorção pode ser melhorada quando seu consumo está associado ao ácido ascórbico.
( ) No planejamento dietético para anemia ferropriva devem- se considerar os alimentos ovo, carne de vaca e soja porque são boas fontes de ferro biodisponível.
( ) O tamanho, forma e idade das hemácias, bem como sua carga de hemoglobina, são utilizados para indicar a etiopatogenia das anemias.
A seqüência correta de cima para baixo é:
V; V; F; V; V
V; F; V; F; V.
V; V; V; F; F
F; F; V; V; V
V; F; V; F; F.
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