Em relação às dietas hospitalares, assinale a alternativa correta.
Dieta líquida restrita: é fundamentalmente à base de leite, que é a maior fonte proteica, e pobre em resíduo.
Dieta normal: saladas cruas ou cozidas; carnes cozidas, assadas, grelhadas, fritas; vegetais crus ou cozidos, refogados ou fritos; pastelaria (forno, frituras); sopas e bolos; frutas e sorvetes (sem restrição); óleos, margarinas e açúcar.
Dieta branda: leite e derivados (queijos cremosos, naturais ou coagulados); carnes moídas e desfiadas; ovos (quente, pochê, cozido); frutas (cozidas, em purê, em suco); sopas (massas, legumes liquidificados); arroz papa; pão e similares (torradas, biscoitos, bolachas); sobremesas (sorvete, geleia, doce em pasta, pudins, cremes, arroz doce, fruta cozida, bolo).
Dieta pastosa: saladas cozidas; carnes cozidas, assadas e grelhadas; vegetais cozidos e refogados; ovo cozido, pochê ou quente; frutas (em compotas e sem casca); torradas, biscoitos, pães enriquecidos (não integrais); pastelaria de forno, bolos, sorvetes; sopas.
Dieta líquida completa: preparações indicadas: água e chá, café, mate com açúcar ou dextrosol; sucos de frutas coados; caldo de carne e de legumes coados; sobremesas: gelatina, sorvetes ou picolés à base de suco de frutas coadas, sem leite.
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