Nutrição - Dietoterapia - ATAME Grupo - 2012
Seguindo o protocolo de atendimento para pacientes com Obesidade e Hipertensos de 1ª consulta com Pressão Arterial (P.A acima de 140/90 mmHg), em Ambulatório de Nutrição, é incorreto recomendar que:
Pacientes com HAS moderada de 160-170/100-109 mmHg deve ser confeccionado um plano alimentar individual e restrição de cloreto de sódio de adição com ingestão diária recomendada de 3 gramas de sal/dia (1 colher de café) e perda ponderal quando o IMC estiver acima de 25 Kg/m².
Realizar orientação qualitativa, com ênfase na reeducação alimentar e prática de exercício físico orientado.
Prescrever dieta quantitativa, hipocalórica (20 25kcal/kg de peso desejado/dia) para pacientes com obesidade, fracionado em no mínimo 4 refeições ao dia (desjejum, almoço, merenda e jantar).
Pacientes com HAS leve a ingestão diária recomendada de sal pode ser de 5 a 6 gramas/dia e na HAS grave não deve haver adição de cloreto de sódio nas preparações culinárias.
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