Questão número 86446

Inúmeros estudos apresentaram os benefícios da soja na alimentação humana, elevando-a à categoria de alimento funcional. Sobre a soja, pode-se afirmar que:

  • A.

    A ingestão de 25 g/dia de proteína da soja pode reduzir o colesterol plasmático, portanto representa uma alternativa no tratamento da hipercolesterolemia.

  • B.

    A ação hipocolesterolêmica da soja deve-se à presença de fitatos, daidzeína e genisteína.

  • C.

    Os inibidores de proteases, existentes na soja, podem ser inativados quando a soja é deixada de molho por uma noite.

  • D.

    A prescrição de 250 mg de isoflavona de soja, por meio de proteína isolada de soja, é recomendada no tratamento da hipercolesterolemia.

  • E.

    Os principais fitoestrógenos contidos na soja são as lectinas e os fitatos, capazes de provocar resposta estrogênica.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...