Em relação às dietas hospitalares, assinale a alternativa correta.
Dieta branda: Sua finalidade é favorecer a digestibilidade em situações especiais com acometimento de fases mecânicas do processo digestivo, como falta de dentes, dificuldade de deglutição e ainda em fases críticas de doenças crônicas, como insuficiência cardíaca e respiratória.
Dieta normal: Destina-se ao paciente cuja condição clínica não exige modificações dietoterápicas, por não interferir no sistema digestivo e na tolerância normal do paciente aos alimentos e por não causar alterações metabólicas que exijam tais modificações.
Dieta pastosa: Possui consistência atenuada e menor quantidade de resíduos. Sua função é facilitar e diminuir o tempo da digestão. É prescrita em alguns casos de pós-operatório, algumas afecções gastrintestinais, para pacientes com problemas de mastigação, e em casos de diminuída absorção, quando os alimentos ingeridos devem ter desagregação facilitada.
Dieta líquida retrita: Objetiva fornecer nutrientes e com valor calórico adequado ao paciente de uma forma que exija um mínimo de esforço nos processos digestivos e absortivos (pós- -operatórios, casos graves de infecção, transtornos gastrintestinais) e é indicada quando se deseja obter repouso gastrintestinal.
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