O Guia Alimentar para a População Brasileira visa promover a saúde da população. Considera que o ato alimentar deve estar inserido no cotidiano das pessoas, como um evento agradável de socialização, devendo contemplar alguns atributos básicos como: acessibilidade física e financeira; sabor; variedade; cor; harmonia e segurança sanitária. Leia as afirmativas abaixo sobre as estratégias do guia.
I. Fazer pelo menos três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar), intercaladas por pequenos lanches.
II. Consumo diário de 8 porções de cereais, tubérculos e raízes para garantir de 45% a 65% da energia total diária da alimentação; 5 porções de frutas e 3 porções de legumes e verduras na refeição; 1 porção de leguminosa e 2 porções de leite e derivados.
III. Ingerir no mínimo 2 litros de água por dia, preferencialmente entre as refeições.
IV. Reduzir o consumo de alimentos com alta concentração de sal, açúcar e gordura. Utilizar a rotulagem dos alimentos para selecionar os mais saudáveis.
V. Consumo diário de 2 porções de carne, peixes ou ovos.
Assinale a alternativa CORRETA.
Somente as afirmativas I e III estão corretas.
Somente as afirmativas I, III e V estão corretas.
Somente as afirmativas II e IV estão corretas.
Somente as afirmativas II e IV estão corretas.
As afirmativas I, II, III, IV e V estão corretas.
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