Especialmente devido à sua independência em desenvolvimento, qualquer tentativa de ajudar os adolescentes a melhorar seu estado nutricional necessitará de planejamento cuidadoso. Para que um plano tenha sucesso, o adolescente deve desejar mudar. Encorajar o desejo de mudar normalmente requer a maior parte de atenção do nutricionista. São recomendações de um plano de alimentação para adolescentes que atendem às necessidades nutricionais, EXCETO.
06 a 11 porções de grãos, pães e cereais (preferencialmente de grãos integrais), rocamboles, massa, arroz, batatas e outros amidos para atingir as necessidades de energia.
Consumo de quantidade considerável, talvez 03 vezes ao dia, de itens de alto teor de gordura, alto teor de açúcar tais como sobremesas, soda, doces, cookies e bolos, que possuem pouco valor nutricional.
02 porções de alimentos protéicos magros tais como frango, peru, peixe, carne bovina magra ou carne de porco magra.
05 ou mais porções de frutas e/ou vegetais frescos, congelados, secos, crus ou cozidos, principalmente amarelos, laranja, verdes escuros ou vermelhos.
03 a 04 xícaras de leite ou iogurte sem ou com pouca gordura.
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