Questão número 86828

Julgue os itens subseqüentes, relativos a funções de nutrientes e suas fontes alimentares.

I A vitamina C auxilia o sistema imunológico e a cicatrização e tem como fontes alimentares frutas cítricas, sucos cítricos e hortaliças verdes cruas.

II Carnes, ovos e cereais integrais são fontes de ácido fólico (vitamina hidrossolúvel), importante na produção de células do sangue.

III A vitamina D tem função importante para a coagulação do sangue, sendo encontrada em abundância em feijões, óleos vegetais e grãos.

IV Melancia, abacaxi e maçã são frutas ricas em potássio, eletrólito que tem função antioxidante.

 

Estão certos apenas os itens

  • A.

    I e II.

  • B.

    I e III.

  • C.

    II e IV.

  • D.

    III e IV.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...