Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
Na indústria alimentícia, para que um programa de higienização obtenha sucesso, é necessário a adoção de métodos que considerem as instalações, os equipamentos, utensílios e manipuladores. No que se refere a estes métodos, assinale a alternativa CORRETA.
No sistema de higienização por circulação (cleaning in place CIP) podem ser empregados agentes alcalinos e ácidos mais fortes do que aqueles empregados por outros processos de higienização.
A principal aplicação da higienização por atomização ou nebulização é a remoção de microrganismos na superfície de equipamentos.
Na higienização por imersão não é indicado o uso de detergentes-desinfetantes à base de iodo.
Partes desmontáveis de equipamentos e tubulações devem ser higienizadas por meio de máquinas lava jato tipo túnel.
A higienização manual, quando efetuado de forma adequada, dispensa o uso de soluções desinfetantes.
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