Questão número 86899

Na indústria alimentícia, para que um programa de higienização obtenha sucesso, é necessário a adoção de métodos que considerem as instalações, os equipamentos, utensílios e manipuladores. No que se refere a estes métodos, assinale a alternativa CORRETA.

  • A.

    No sistema de higienização por circulação (cleaning in place – CIP) podem ser empregados agentes alcalinos e ácidos mais fortes do que aqueles empregados por outros processos de higienização.

  • B.

    A principal aplicação da higienização por atomização ou nebulização é a remoção de microrganismos na superfície de equipamentos.

  • C.

    Na higienização por imersão não é indicado o uso de detergentes-desinfetantes à base de iodo.

  • D.

    Partes desmontáveis de equipamentos e tubulações devem ser higienizadas por meio de máquinas lava jato tipo túnel.

  • E.

    A higienização manual, quando efetuado de forma adequada, dispensa o uso de soluções desinfetantes.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...