Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
Considerando as Normas estabelecidas nas Boas Práticas para Serviços de Alimentação, com relação à operação de higiene, deve-se garantir que
a etapa do enxágue seja obrigatória, quando houver o uso de substâncias odorizantes e/ou desodorantes nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos.
os produtos saneantes utilizados estejam regularizados pelo Ministério da Agricultura.
os produtos saneantes sejam armazenados nas mesmas prateleiras dos alimentos, com exceção dos produtos com substâncias odorizantes e/ou desodorantes, que devem ser guardados em local reservado.
os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias utilizem uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos.
os utensílios utilizados na higienização de instalações sejam adequadamente higienizados antes de serem usados para a higienização dos equipamentos e utensílios que entram em contato com o alimento.
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