Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
O Controle Integrado de Pragas faz parte de qualquer programa de qualidade nas UAN, pois ele é indispensável à prevenção de doenças transmitidas por alimentos. Com relação ao Controle Integrado de Pragas, considere as práticas a seguir.
I Deve existir um conjunto de ações eficazes e contínuas de controle de vetores e pragas urbanas, com o objetivo de impedir a atração, o abrigo, o acesso e/ou proliferação dos mesmos.
II Quando o controle químico empregado não for eficaz, as medidas de prevenção devem ser adotadas imediatamente.
III O controle químico deve ser empregado e executado por empresa especializada, conforme legislação específica, com produtos desinfestantes regularizados pelo Ministério da Saúde.
IV Quando da aplicação do controle químico, a empresa especializada deve estabelecer procedimentos pré e pós-tratamento, a fim de evitar a contaminação dos alimentos, equipamentos e utensílios.
V Quando necessário, após a aplicação do controle químico, os equipamentos e os utensílios, antes de serem reutilizados, devem ser higienizados para a remoção dos resíduos de produtos desinfestantes.
Estão regulamentadas na legislação federal vigente as práticas apresentadas em
I e II, apenas.
I, II e IV, apenas.
III, IV e V, apenas.
I, III, IV e V, apenas.
I, II, III, IV e V.
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