Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Boas práticas em serviços de alimentação são uma importante ferramenta para atingir um determinado padrão de qualidade e garantir a segurança dos alimentos através de condutas adequadas de manipulação. Considerando esse assunto é INCORRETO afirmar que
para assegurar a qualidade dos alimentos devem ser adotados diversos procedimentos em toda cadeia envolvida.
as Unidades de Alimentação que adotam um programa de controle de suas etapas (pré-preparo, preparo e distribuição) são mais capacitadas para evitar um surto de origem alimentar.
programas de treinamento permanentes e eficazes, bem como informação e conscientização dos manipuladores, são uma condição para oferecer ao consumo alimentos seguros e com propriedades nutricionais adequadas.
controlando-se a temperatura e tempo pode-se obter melhorias na qualidade e minimização de riscos de um surto de origem alimentar.
o treinamento de boas práticas é um pré-requisito para alcançar a inocuidade dos alimentos.
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