Questão número 87182

Em um hospital, a equipe de nutrição clínica entrou em contato com a equipe de produção de alimentos para informar que um paciente internado, portador de doença celíaca e diabetes, não estava se alimentando direito. As duas equipes passaram a elaborar os lanches modificando os ingredientes e a forma de preparo.

Com relação a essa situação hipotética, assinale a opção correta acerca das principais características que alimentos como bolos, tortas e salgados apresentarão após a substituição dos ingredientes.

  • A. As preparações apresentarão excesso de umidade com a retirada do açúcar e do glúten.
  • B. As preparações ficarão elásticas, extremamente crocantes e poderão extravasar das assadeiras no momento da cocção.
  • C. As massas apresentarão sabor modificado podendo ficar quebradiças e sem crocância.
  • D. As preparações não deverão apresentar volume, mas o sabor e a cor serão agradáveis, bem como a elasticidade, que será mantida.
  • E. Para que as massas fiquem mais macias, devem-se incorporar ovos a elas, pois a clara age diretamente como emulsificante nas preparações.
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