Questão número 87269

Assinale a opção incorreta quanto à higiene e ao preparo de alimentos.

  • A.

    Considere a seguinte situação hipotética. Uma preparação estava a 55 ºC às 12 h de um determinado dia. O nutricionista solicitou que se colocasse essa preparação para resfriar e, em seguida, refrigerar. O alimento atingiu a temperatura de 4 ºC às 21 h do mesmo dia. Nessa situação, é correto afirmar que o processo de refrigeração foi seguro.

  • B.

    Considere a seguinte situação hipotética. Em uma unidade de alimentação e nutrição, o nutricionista verificou que os alimentos mantiveram a temperatura de 60 ºC de 11 h às 14 h. Nessa situação, verifica-se que o binômio tempo versus temperatura foi seguido conforme recomendação sanitária.

  • C.

    O branqueamento é um método de conservação para frutas e hortaliças que tem como finalidade inativar enzimas que poderiam causar reações de deterioração no alimento.

  • D.

    O iogurte é um produto obtido pela fermentação do leite, sendo, por isso, de fácil digestibilidade.

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