Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Social (ITEDES) - 2012
Adequar o processamento e a manipulação dos alimentos de acordo com as normas vigentes em relação às condições higiênico-sanitárias, para evitar surtos de toxinfecções alimentares em Unidades de Alimentação e Nutrição U.A.N., é uma das atribuições do nutricionista. Assim, analise as proposições a seguir:
I. Segundo a ANVISA, Boas Práticas são procedimentos de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até o consumo e tem como objetivo evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
II. O Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas é um sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e/ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
III. O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo 60°C (sessenta graus Celsius). Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico- sanitária dos alimentos.
IV. Procedimento Operacional Padrão POP, é um procedimento formal que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras na produção, armazenamento, transporte e distribuição de alimentos.
V. Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração se não forem imediatamente utilizados, podendo ser recongelados se não houver o uso.
Assinale a alternativa correta:
Apenas I e IV estão corretas.
Apenas II, III e IV estão corretas.
Apenas I, II e V estão corretas.
Apenas I, II e IV estão corretas.
Apenas III, IV e V estão corretas.
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