Questão número 87598

Visto que nossos alimentos são de origem animal ou vegetal, é interessante considerar as características dos tecidos animais e vegetais que influenciam o crescimento microbiano. Em relação aos parâmetros que são parte inerente desses tecidos, como o pH, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A maioria dos micro‐organismos cresce melhor com valores de pH em torno de 8,5, apesar de alguns poucos crescerem em pH abaixo de 4,0.

( ) Frutas, refrigerantes, vinagres e vinhos possuem pHs mais baixos do que a faixa de pH normal de crescimento de bactérias. A manutenção da qualidade desses produtos é devido, em grande parte, ao pH.

( ) A maior parte das verduras possui pH mais alto do que as frutas e, consequentemente, são mais suscetíveis à degradação por fungos do que por bactérias.

( ) As carnes provenientes de animais estressados deterioram mais rapidamente que as carnes vindas de animais descansados e esse fato é uma consequência direta do pH final atingido após a finalização do rigor mortis.

 A sequência está correta em

  • A. V, F, V, F.
  • B. V, F, V, V.
  • C. F, V, F, V.
  • D. F, V, F, F.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...