Visto que nossos alimentos são de origem animal ou vegetal, é interessante considerar as características dos tecidos animais e vegetais que influenciam o crescimento microbiano. Em relação aos parâmetros que são parte inerente desses tecidos, como o pH, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A maioria dos micro‐organismos cresce melhor com valores de pH em torno de 8,5, apesar de alguns poucos crescerem em pH abaixo de 4,0.
( ) Frutas, refrigerantes, vinagres e vinhos possuem pHs mais baixos do que a faixa de pH normal de crescimento de bactérias. A manutenção da qualidade desses produtos é devido, em grande parte, ao pH.
( ) A maior parte das verduras possui pH mais alto do que as frutas e, consequentemente, são mais suscetíveis à degradação por fungos do que por bactérias.
( ) As carnes provenientes de animais estressados deterioram mais rapidamente que as carnes vindas de animais descansados e esse fato é uma consequência direta do pH final atingido após a finalização do rigor mortis.
A sequência está correta em
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