Questão número 87607

A maioria dos nutrientes presentes nos alimentos deve ser quebrada em partes menores, não ligadas ou mais solúveis antes de poder ser absorvida pelo intestino. Em relação ao trato gastrointestinal e aos processos de digestão e absorção, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O trato gastrointestinal funciona como uma barreira física e imunológica para micro‐organismos, corpos estranhos e antígenos consumidos com o alimento ou formados durante a passagem do alimento pelo trato gastrointestinal.

( ) Dependendo das características da dieta consumida, cerca de 90 a 97% dos alimentos são digeridos e absorvidos, grande parte do material não absorvido é de origem animal.

( ) As células que revestem o trato gastrointestinal são menos suscetíveis que as de outros tecidos, deficiência de micronutrientes, desnutrição calórico‐proteica e lesão resultante de toxinas.

( ) Os humanos são menos eficientes em extrair energia das gramíneas, sementes e outros materiais fibrosos porque não possuem enzimas para hidrolisar as ligações químicas que unem as moléculas dos açúcares que compõem as fibras vegetais.

A sequência está correta em

  • A. V, V, V, F.
  • B. V, F, F, V.
  • C. F, F, V, V.
  • D. F, V, F, F.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...