A fibra alimentar total pode ser classificada conforme suas características químicas, botânicas e fisiológicas. Em relação à fibra alimentar total, assinale a alternativa INCORRETA.
- A. A celulose é parcialmente hidrolisada pelas enzimas digestivas humanas, além de ser parcialmente metabolizada pela sua microbiota intestinal.
- B. As ligninas são componentes essenciais das paredes celulares vegetais. Apesar de serem consideradas fibras alimentares, quimicamente não são carboidratos.
- C. A rafinose e a estaquiose são oligossacarídeos indigeríveis facilmente fermentáveis pelos micro-organismos do cólon. Estão presentes em vegetais como soja, grão de bico, feijão e ervilha.
- D. As pectinas formam um grupo de polissacarídeos amorfos que não são hidrolisados pelas enzimas digestivas humanas, mas podem ser completamente fermentados pela sua microbiota intestinal.
- E. As mucilagens estão presentes em células especiais e em sementes de algumas plantas. Esses polissacarídeos têm alta capacidade de retenção de água e são, frequentemente, usados como laxantes.