Nutrição - Métodos e técnicas - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
A avaliação nutricional do indivíduo adulto tem como objetivo a identificação de situações de risco ou distúrbios nutricionais já estabelecidos. Na avaliação da composição corporal,
as dobras cutâneas refletem a disposição da gordura subcutânea e visceral. Em adultos, as dobras cutâneas bicipital e da coxa são de grande importância.
a medida da circunferência do braço deve ser realizada no braço direito, no ponto médio entre o acrômio e o olécrano.
a dobra cutânea subescapular deve ser medida 3 cm abaixo e inferior ao ângulo da escápula esquerda.
a circunferência do braço e a dobra cutânea do bíceps permitem o cálculo da área muscular do braço.
a atrofia muscular, a obesidade e a desidratação diminuem os valores de resistência na utilização do método de bioimpedância elétrica.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...