Questão número 87640

Considerando as orientações práticas para o preparo de ovos, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Deve-se acrescentar ácido (limão, vinagre) na água de cocção de ovos pochê, pois retarda a coagulação das proteínas.

  • B.

    Acrescentar sal ao fritar um ovo reduz a velocidade da coagulação das proteínas.

  • C.

    Deve-se evitar o cozimento excessivo do ovo, pois a gema do ovo contém enxofre, que, quando submetido a altas temperaturas, libera sulfeto de ferro, causando alteração na cor e odor ao redor da gema.

  • D.

    Incorporar a clara em neve com os outros ingredientes somente no último momento, com movimentos suaves, preserva o volume.

  • E.

    Deve-se utilizar clara e gema em preparações à milanesa, pois a cobertura fica mais crocante e o óleo espirra menos durante a fritura.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...