Nutrição - Técnica Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
Considerando as orientações práticas para o preparo de ovos, assinale a alternativa correta.
Deve-se acrescentar ácido (limão, vinagre) na água de cocção de ovos pochê, pois retarda a coagulação das proteínas.
Acrescentar sal ao fritar um ovo reduz a velocidade da coagulação das proteínas.
Deve-se evitar o cozimento excessivo do ovo, pois a gema do ovo contém enxofre, que, quando submetido a altas temperaturas, libera sulfeto de ferro, causando alteração na cor e odor ao redor da gema.
Incorporar a clara em neve com os outros ingredientes somente no último momento, com movimentos suaves, preserva o volume.
Deve-se utilizar clara e gema em preparações à milanesa, pois a cobertura fica mais crocante e o óleo espirra menos durante a fritura.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...