Nutrição - Fisiopatologia - - 2016
Gastrite consiste na inflamação da mucosa gástrica. Ela aparece de repente, tem curta duração e desaparece, na maioria das vezes, sem deixar sequelas. Pode ser desencadeada por medicamentos (acido acetilsalicílico, anti inflamatórios, etc...), ingestão de bebidas alcoólicas, fumo, situação de estresse (queimaduras graves, politrauma, etc...). A gastrite crônica é definida histologicamente pela atrofia crônica progressiva da mucosa gástrica. (CUPPARI, 2014). Analise as seguintes recomendações nutricionais para este tipo de doença:
I. Distribuição calórica normal, alimentos ricos em fibra (vegetais em geral), alimentos termogênicos como pimenta vermelha e mostarda em grão e fracionamento das refeições.
II. Distribuição calórica normal, fracionamento das refeições, evitar alimentos ricos em fibra e bebidas a base cola.
III. Distribuição calórica normal, fracionamento das refeições, alimentos ricos em fibras (vegetais em geral), mastigar bem os alimentos e evitar café e chocolate.
Assinale a alternativa que contém a terapia nutricional correta:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...