O envelhecimento está relacionado à alterações fisiológicas associadas com a necessidade do uso de medicamentos para controlar doenças crônicas que afetam o estado nutricional do idoso. Assinale a alternativa que melhor corresponde à nutrição na terceira idade:
- A. Recomenda-se que os lipídios e os carboidratos constituam de 20 a 35% e 45 a 65% da dieta, respectivamente. Respeitando sempre as exigências nutricionais e restrições alimentares devido a doenças de base como, por exemplo, diabetes e/ou hipertensão.
- B. A ingestão de carboidratos pelo idoso deve ser sempre a mesma que do adulto jovem, independente das restrições alimentares, pois nessa idade o consumo de energia é muito grande devido ao metabolismo acelerado.
- C. A ingestão de gorduras saturadas, presentes em alimentos de origem animal, deve ultrapassar 30% da ingestão calórica. Devido ao potencial efeito imunológico dos ácidos graxos poli-insaturados sua ingestão energética deve ser superior aos 12 15%.
- D. Nenhuma das alternativas.