Cada tipo de alimento requer um meio de conservação diferente. Assinale a alternativa que indique qual o melhor método de conservação dos alimentos:
- A. As raízes, frutas e tubérculos que não estiverem maduros devem ser guardados em locais secos e livres de insetos. As frutas e hortaliças não podem ficar expostas ao sol. Precisam estar em local fresco e seco ou serem mantidas na geladeira, para que não acabem ressecadas ou apodrecidas.
- B. Os produtos que precisam de refrigeração são aqueles que apodrecem mais facilmente, podendo ficar armazenados por muito tempo na geladeira. Nas temperaturas de refrigeração não há crescimento de microrganismos, portanto qualquer alimento sobre refrigeração é seguro para o consumo.
- C. Os produtos congelados precisam ser conservados em temperatura de 180 C, para evitar o desenvolvimento de microrganismos e o processo de deterioração. Carnes, aves, pescados e hortaliças podem ser congelados novamente se já tiverem sido descongeladas, pois esse processo destrói qualquer microrganismo que possa ter contaminado o alimento.
- D. Nenhuma das alternativas.