Questão número 88127

No processo de envelhecimento normal, ocorrem alterações fisiológicas e biológicas que afetam a alimentação e a nutrição do idoso. Sobre esse assunto, analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.

  • A. Os usos de carboidratos simples e fibras na dieta são altamente indicados por serem importantes na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, diabetes e obstipação intestinal, comuns nessa fase da vida.
  • B. A prevalência da osteomalácea está associada à redução da massa óssea em decorrência do aumento da idade e, com isso, eleva o risco de fraturas, principalmente entre mulheres, após a menopausa.
  • C. A inadequada ingestão de água leva à desidratação e problemas associados com hipertensão, elevação na temperatura corporal, obstipação intestinal, secura das mucosas e diminuição da excreção de urina.
  • D. Com relação às gorduras, recomenda-se que se reduza o uso das gorduras insaturadas e colesterol, dando preferência às gorduras saturadas.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...