Considerando a classificação oficial dos alimentos utilizados na alimentação animal, assinale a opção correta. Nesse sentido, considere que as siglas FB, FDN, NDT e PB, sempre que empregadas, se referem, respectivamente, a fibra bruta, fibra em detergente neutro, nutrientes digestivos totais e proteína bruta.
- A. Alimentos volumosos são aqueles de baixo teor energético, com altos teores em fibra ou em água, que contêm mais de 60% de NDT e(ou) mais de 18% de FB e que são divididos em secos e úmidos.
- B. Alimentos concentrados são aqueles com alto teor energético, com mais de 60% de NDT e mais de 18% de FB, divididos em proteicos e energéticos.
- C. Alimentos concentrados proteicos possuem mais de 20% de PB, cerca de 50% de FDN e 60% de NDT.
- D. Alimentos concentrados energéticos possuem menos de 20% de PB, 45% de FDN e em torno de 20% de FB.
- E. O uso de alimentos de origem animal na alimentação de animais ruminantes e não ruminantes é permitido pelo Ministério da Agricultura.