Questão número 88171

O profissional nutricionista deve ficar atento à contaminação de alimentos por biotoxinas. De acordo com este tema assinale o item INCORRETO.

  • A. As ciguatoxinas estabelecem ligações nos canais de sódio, produzindo efeitos neurológicos e sintomas gastrointestinais.
  • B. Algumas substancias guanidínicas e a saxitoxina são consideradas neurotóxicas por excelência, provocando envenenamentos paralisantes.
  • C. Dentro do contexto das biotoxinas encontram-se diferentes grupos químicos capazes de determinar envenenamentos graves no homem, por outro lado, neste contexto excluem os peixes e frutos do mar como envolvidos com este tipo de intoxicação.
  • D. Os ácidos ocadaico e a dinofisistoxina produzem diarreia e predispõem ao câncer do trato digestivo no homem.
  • E. As substâncias guanidínicas e a saxitoxina podem agir na superfície externa dos nervos e músculos, como oclusores dos canais de sódio dependentes de voltagem da membrana plasmática.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...